Фотозаставка (шеф-повар)

chef

Шеф-повар

В нашем ресторане творит настоящий профессионал в своем деле, отчего наша кухня стала неповторимо вкусной и полезной. Этот раздел мы посветили ему с большим удовольствием.

454116Адриан Кетглас родился в Буэнос – Айресе, в 1968 году. В детстве он был довольно равнодушен к кулинарии. Зато совместные ужины за большим столом всегда являлись особой семейной традицией. Родители Адриана прекрасно готовили аппетитные блюда испанской и аргентинской кухни. Когда Адриану исполнилось 19 лет, он попытался попасть в кулинарную школу в Сан-Себастьяне. Но в итоге он оказался в платной парижской школе Мадам де Богле, где проучился 8 месяцев и получил диплом об её окончании. В Париже он обучался классической французской кухне и изучал её основы. Позже Адриан оказался в Лондоне и работал поваром у известного английского ресторатора и повара Марка Пьера Уайта (Marco Pierre White), где, не зная английского языка, он готовил его блюда, используя словарь и видео. Но первым настоящим учителем Кетгласа стал Марк Фош (Marc Fosh) – шеф-повар «Reads Hotel» на Майорке. Именно там он работал после Лондона и готовил свежие, легкие, лаконичные и очень красочные блюда средиземноморской кухни. Во время работы c Marc Fosh, начиная с рядового повара, Адриан стал сначала су-шефом, а потом шефом кухни. Шесть лет назад Кетглас решил перебраться в Москву. Один из русских рестораторов искал повара в свой новый ресторан в столице. Побывав в ресторане на Майорке, который к тому времени имел одну звезду гида Michelin, предложил Марку Фош поставить кухню в его ресторане в Москве. Марк поделился этой идеей с Адрианом, и они вместе открыли ресторан «Cipollino». Там Кетглас полностью руководил кухней и реализовывал свои кулинарные идеи, пытаясь продвигать высокую гастрономию.

В 2008 году Адриан выступал на международном гастрономическом конгрессе (Lo Mejor de la Gastronomia), организованном Рафаэлем Гарсия Сантосом. На этом конгрессе лучшие повара мира представляли на всеобщее обозрение свои новые идеи. Несмотря на все свои достижения Кентглас довольно скромен. «Я не считаю себя маэстро или кулинарной звездой в России, я простой повар – я готовлю мясо», - говорит о себе Адриан Кентглас.

После пяти успешных лет работы в ресторане «Cipollino», Адриан хотел сделать более простой и демократичный ресторан, предлагая гостям свой авторский взгляд на испанскую кухню. Так возникло решение о создании собственного ресторана в Москве «Doce Uvas» («Двенадцать виноградин»). В настоящее время Адриан так же является бренд-шефом ресторана «The Сад».

Мы надеемся, Вас приятно удивят своим изысканным вкусом не только уже знакомые блюда, но и новые творения Адриана, ведь он умеет превратить обычную еду в настоящий кулинарный шедевр.